甘めの味付け!ゴーヤのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤのタネとワタをとり
3mm幅に薄切りする。 -
2
フライパンでオリーブオイルを熱し
ゴーヤと砂糖を中火で炒める。
砂糖をゴーヤにじっくり染み込ませます。 -
3
弱火にして、
マヨネーズと塩こしょうを入れ
マヨネーズが透明になるまで
炒めたら完成!
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- カテゴリ
- ゴーヤ
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
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ゴーヤには
①ビタミンC(しかも加熱に強い)
②食物繊維
③カルシウム
④鉄分
が豊富に含まれています!!