チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ゴーダチーズ 40g
- 塩胡椒 小さじ1/4
- 薄口醤油 小さじ1
- コーンスターチ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- ケチャップ(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 ゴーダチーズはスライスしておく
- 2 卵を溶いて、塩胡椒、薄口醤油、コーンスターチ、みりんを加えてよく混ぜて、コーンスターチを完全に溶かしきる
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、弱めの中火にしてから、2の卵液を流し入れて箸でサッと一度混ぜたら、中央にゴーダチーズを乗せ、包み込むように周りの卵を折り返す
- 4 卵に火が通ったら皿に盛り付け、お好みでケチャップを絞りかける
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません