ご飯に合う和風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 牛肉(ローストビーフ用塊) 1.5kg
- グレープシードオイル 大さじ3
- 塩胡椒 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★赤ワイン 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- ★パウダーマスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉を水で洗い、ペーパータオルでよく水気を拭き取って、塩胡椒を全体にふりかける
- 2 グレープシードオイルをひいたフライパンに牛肉を乗せ、150度のオーブンで1時間〜1時間半、肉の中心温度が60度になるまで焼く
- 3 ★の材料をよく混ぜ、電子レンジで30秒ほど、グツグツ煮立つまで温める
- 4 牛肉をボウルに入れ、3をかけ、ラップを貼り付けるように被せたら、一時間つけておく(途中で一度裏返すと味が全体に染みます)
- 5 牛肉を好みの厚さにスライスする
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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