ご飯に合う和風ローストビーフ レシピ・作り方

ご飯に合う和風ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
お醤油味のローストビーフ。

材料(6-8人分)

  • 牛肉(ローストビーフ用塊) 1.5kg
  • グレープシードオイル 大さじ3
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • ★パウダーマスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉を水で洗い、ペーパータオルでよく水気を拭き取って、塩胡椒を全体にふりかける
  2. 2 グレープシードオイルをひいたフライパンに牛肉を乗せ、150度のオーブンで1時間〜1時間半、肉の中心温度が60度になるまで焼く
  3. 3 ★の材料をよく混ぜ、電子レンジで30秒ほど、グツグツ煮立つまで温める
  4. 4 牛肉をボウルに入れ、3をかけ、ラップを貼り付けるように被せたら、一時間つけておく(途中で一度裏返すと味が全体に染みます)
  5. 5 牛肉を好みの厚さにスライスする

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160049532
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る