サラミマッシュルームピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚
- トマトパスタソース 大さじ2
- ドライバジル 小さじ1/4
- 赤玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 2個
- サラミ 60g
- ピザ用チーズ 60g
作り方
- 1 赤玉ねぎとマッシュルームはスライスし、サラミは食べやすい大きさに刻む
- 2 トマトパスタソースにドライバジルを混ぜて、ピザ生地に塗る
- 3 赤玉ねぎ、マッシュルーム、サラミをピザ生地に乗せる
- 4 ピザ用チーズをかけて、200度のオーブンで15分焼く
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
水気のある具なので、ピザ生地はクリスピータイプではなく、ふんわりした厚みのある生地のものを使うと食べやすいです。
- レシピID:1160049436
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/07/24 23:56美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>