夏野菜たっぷりタイのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ささみ肉を一口大にカットし、
さっと炒めて火を通しておく。 -
2
ズッキーニは5mm幅に切り、
にんじんは火が通りやすいように
小さめの乱切りにする。
焼き色がつくまでさっと炒めておく。 -
3
鍋にグリーンスープカレーの素と①を入れて、
沸騰するまで煮込む。 -
4
さらに②を入れて
5分程煮込めば完成! -
5
辛いものが苦手な人は
半熟卵を絡めるとまろやかで
食べやすくなります。
さらにピザ用チーズを乗せて
軽くレンチンすると
ドリア風にアレンジできます。
きっかけ
夏でもさっぱり食べられるカレーを作りました。
おいしくなるコツ
お肉と野菜をあらかじめ炒めておくことで 美味しくなります。
- レシピID:1160049375
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません