小松菜とにんじんのおひたし レシピ・作り方

小松菜とにんじんのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
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優しい味が染み込む煮浸しです。
暖かくても冷やしても美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • 1.5カップ
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ三倍濃縮 大さじ1
  • ☆こいくちしょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、にんじんは3cmの長さの細切りにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒和風だしを煮立て、①と☆を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

優しい味の煮物が食べたくて。

  • レシピID:1160049205
  • 公開日:2020/06/21
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小松菜の煮びたし
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