ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約10分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
作り置きにもおすすめです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、しめじは石付きを除き小房に分けておく。
  2. 2 鍋にひじきと水を入れ火にかけ、ひじきを戻す。
    ☆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 にんじんとしめじを加え、蓋をして火を通し、完成。

きっかけ

乾物を使った作り置きレシピを、と作りました!

  • レシピID:1160049144
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんしめじ
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る