パンのお供に★甘すぎない紅茶ゼリー レシピ・作り方

パンのお供に★甘すぎない紅茶ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
baum_
baum_
「お洒落なデザート」と気合い入れるのではなく、朝食でそっとパンの横に添えられて嬉しいヨーグルトのような存在でどうぞ!
※調理時間は固める時間を含みません

材料(2〜4人分)

  • 紅茶パック 1パック
  • お湯 300ml
  • 砂糖(お好みで) 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 練乳 適当

作り方

  1. 1 紅茶は何でも良いですが、今回はTEA'S TEAのピーチティーを使いました。
    これ、美味しいですよね!

    ゼラチンは粉のものを使用。
  2. 2 300mlのお湯に紅茶パックを入れ、紅茶を濃いめに作る。
    ゼラチンを入れ混ぜたら粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 固まったら
    ①包丁て格子状に切る
    ②スプーンですくう
    などでお皿に盛り付ける。
    練乳をかけたら出来上がり!

きっかけ

コーヒーを普段飲まないので、コーヒーゼリーではなく紅茶で作ってみました

おいしくなるコツ

2で好みで砂糖を入れてください◎

  • レシピID:1160048791
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
baum_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る