みかんの缶詰だけで★キラキラゼリー レシピ・作り方

みかんの缶詰だけで★キラキラゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
baum_
baum_
「作った気がしない!」と批判意見が出てしまうのではないかと不安なくらい(笑)簡単です。
子どものおやつに【簡単&安い】ので作っています〜★

材料(小カップで3人分)

  • 缶詰のみかん 1缶分
  • 缶詰のシロップ+水 300ml
  • ■ゼラチン 5g
  • ■水 大さじ1

作り方

  1. 1 缶詰のシロップと水を合計で300mlになるようにし、タッパーに入れる
  2. 2 ■のゼラチン&水を耐熱皿に入れて混ぜ、W500の電子レンジで20秒
  3. 3 2を1に入れて混ぜる
    →W500の電子レンジで1分
    →冷蔵庫で固まるまで冷やす
  4. 4 【飾り付け】
  5. 5 3のゼリーをフォークをつかって盛り付ける。
    少しゼリーを崩しながら入れると気泡が入ってキラキラします◎
  6. 6 途中にみかんを挟みながらゼリーをフワッと詰めていく。
    (完成後に撮った写真なので、上部盛り付けています、、、)
  7. 7 上部の盛り付けは、みかんを同じ向きに円を描くように並べた後、真ん中に盛り付けると綺麗です!

きっかけ

こどものおやつに、コスパ良く喜んでもらえるものを◎

おいしくなるコツ

5で崩しすぎないこと 6で詰め込まず、ふわっと乗せること

  • レシピID:1160048586
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートみかんオレンジフルーツゼリー
baum_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る