スパイスローストビーフ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛肉(ローストビーフ用塊) 1キロ前後
- ★塩 小さじ1
- ★胡椒 小さじ1
- ★マスタードパウダー 小さじ1
- ★オールスパイス 小さじ1/2
- ★ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- グレープシードオイル 大さじ4
作り方
- 1 牛肉を室温に戻したらペーパータオルでよくおさえて水気を取り除く
- 2 ★をよく混ぜ、牛肉全体にまぶす
- 3 フライパンを熱しグレープシードオイルを入れ、牛肉の表面の色が変わるまで全面を軽く焼く
- 4 フライパンごと160度のオーブンに入れ、肉の中心温度が65度になるまで、約1時間焼く
- 5 牛肉を皿に移し、アルミホイルをかぶせて15分休まる
- 6 アルミホイルを外し、ラップをかけ30分ほど冷ましてから切ると切りやすいです
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません