大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- じゃこ 300g
- しょうゆ 大さじ3
- 削り節 10g
- 白入り胡麻 大さじ1
- 米油 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1 大根の葉は茎だけを1cm幅のザク切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、茎を炒め、油が回ったらじゃこを炒めます。
- 3 醤油を加えて手早く炒め合わせ、火を止めて唐辛子、削り節を加え、全体を混ぜて炒りゴマを振れば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません