大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

大根の葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
Kayokoo
Kayokoo
余った大根の葉をふりかけに♪胡麻油を使わなくても風味があり美味しいです!ピリ辛でご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • じゃこ 300g
  • しょうゆ 大さじ3
  • 削り節 10g
  • 白入り胡麻 大さじ1
  • 米油 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 大根の葉は茎だけを1cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、茎を炒め、油が回ったらじゃこを炒めます。
  3. 3 醤油を加えて手早く炒め合わせ、火を止めて唐辛子、削り節を加え、全体を混ぜて炒りゴマを振れば完成です!

きっかけ

葉が付いた大根を購入したので♪

  • レシピID:1160048591
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る