野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンを短冊切り、ゴボウを細く、ネギを細切り。油揚げ、こんにゃくは小さく、しめじはくずす。
- 2 圧力鍋に豚肉、大根、ニンジン、ゴボウ、しめじ、油揚げ、こんにゃくを入れて食材の倍くらい水を入れてダシも加える。
- 3 火にかけて圧力がかかった状態で5分中火で煮る。
- 4 鍋が開いたら味噌、醤油と長ネギを入れて一煮立ちで完成。
きっかけ
冷蔵庫に使いかけの野菜がいっぱいあったので作ったと言ってました。
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れると美味しいと言ってました。
- レシピID:1160047993
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/02/23 16:18とても美味しかったです!