野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
妻のレシピ。冷蔵庫に余っている野菜を使った野菜たっぷりの豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンを短冊切り、ゴボウを細く、ネギを細切り。油揚げ、こんにゃくは小さく、しめじはくずす。
  2. 2 圧力鍋に豚肉、大根、ニンジン、ゴボウ、しめじ、油揚げ、こんにゃくを入れて食材の倍くらい水を入れてダシも加える。
  3. 3 火にかけて圧力がかかった状態で5分中火で煮る。
  4. 4 鍋が開いたら味噌、醤油と長ネギを入れて一煮立ちで完成。

きっかけ

冷蔵庫に使いかけの野菜がいっぱいあったので作ったと言ってました。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れると美味しいと言ってました。

  • レシピID:1160047993
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る