節約!豚こまのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉に片栗粉をまぶし、ひと口大のボール状に丸める。
- 2 サラダ油をひいて温めた鍋に、丸めた豚細切れ肉を入れ、表面の色が変わるまで焼く。
-
3
ひと口大に切ったじゃがいも、くし形切りにした玉ねぎを鍋に追加し、炒め合わせる。
ひたひたになるまで水を入れ、中火でアクを取りながら煮込む。 - 4 具材に火が通ったらホールトマトとブロッコリーを入れ、トマトを潰しながらとろみがつくまで10分ほど煮込む。
- 5 塩、黒胡椒、ウスターソース、砂糖で味付けをしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/07/25 18:45美味しくできました(^^)ありがとうございました!