節約!豚こまのトマトシチュー レシピ・作り方

節約!豚こまのトマトシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ちたゴマ
ちたゴマ
お安い豚細切れ肉で、食べごたえ抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に片栗粉をまぶし、ひと口大のボール状に丸める。
  2. 2 サラダ油をひいて温めた鍋に、丸めた豚細切れ肉を入れ、表面の色が変わるまで焼く。
  3. 3 ひと口大に切ったじゃがいも、くし形切りにした玉ねぎを鍋に追加し、炒め合わせる。
    ひたひたになるまで水を入れ、中火でアクを取りながら煮込む。
  4. 4 具材に火が通ったらホールトマトとブロッコリーを入れ、トマトを潰しながらとろみがつくまで10分ほど煮込む。
  5. 5 塩、黒胡椒、ウスターソース、砂糖で味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

特売の豚細切れ肉をたくさん購入したので。

  • レシピID:1160047718
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る