優しい味!たまご雑炊 レシピ・作り方

優しい味!たまご雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ちたゴマ
ちたゴマ
簡単に出来ちゃいます!

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 1個
  • 出汁 1カップ
  • ネギ 適量
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れ、煮立たせる。
    1cn角に切った白菜を入れて煮る。
  2. 2 白菜に火が通ったらご飯を入れ、塩と醤油で味付けする。
    溶いた卵と小口切りしたネギを入れ、蓋をして20秒蒸らす。
  3. 3 卵がふんわりと固まったら出来上がり。

きっかけ

1人の晩御飯に、簡単なものを作りたくて。

  • レシピID:1160047730
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る