爽やかな香り!蜜柑の皮が薬味に変身!陳皮(ちんぴ) レシピ・作り方

爽やかな香り!蜜柑の皮が薬味に変身!陳皮(ちんぴ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちたゴマ
ちたゴマ
麺類と一緒に頂いて、柚子の代わりに。紅茶に入れたり、お漬物に振りかけたり。使い方は無限大!

材料(1人分)

  • 蜜柑の皮 3個分

作り方

  1. 1 蜜柑の皮を洗って、天日干しする。
    カラカラになるまで乾燥させる。
  2. 2 乾燥した蜜柑の皮をミルサーにかけて粉砕する。
  3. 3 お好きな食べ物にかけて頂きます。

きっかけ

全ての食材を無駄にしたくないので!

  • レシピID:1160047611
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る