野菜のロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切って、固めに(中までギリギリ串が刺さるくらい)茹でて、熱いうちに水気を切ってバターを絡めておく
- 2 ニンジンは皮をむき、太さを1.5cmほどに揃えて、約3cmの長さに切ったら、固めに茹でて、水気を切って1のジャガイモと混ぜておく
- 3 マッシュルームを半分に切る
- 4 グレープシードオイルをフライパンで熱したら、ジャガイモ、ニンジン、マッシュルーム、塩胡椒を加えて全体に油を絡め、重ならないように広げる
- 5 200度のオーブンに入れて、10分たったら全体を混ぜて、更に10〜15分、全体に焼き色がつくまでローストする
きっかけ
クリスマスディナーのローストビーフに添えるために。
おいしくなるコツ
ローストビーフやローストチキンを焼いた時に出た油を濾して、大さじ1-2杯分をグレープシードオイルに置き換えて使うと、更に美味しいロースト野菜になります♪
- レシピID:1160047574
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません