豚肉と長芋とオクラのポン酢和え レシピ・作り方

豚肉と長芋とオクラのポン酢和え
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
薄切りの豚肉とネバネバのオクラと長芋をあっさりポン酢にごま油を加えたタレで和えました♡暑い時でも食欲が出る家族にも大好評の一品です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き薄く輪切りにして暫く水に浸けておきます
  2. 2 オクラのヘタを取って塩少々(分量外)で板ずりをします

    熱闘出柔らかくなるまでゆでてザルに上げます
    湯を捨てずに同じ鍋で豚肉を茹でてザルに上げます
  3. 3 ポン酢とごま油を混ぜます
  4. 4 オクラを縦半分に切ります

    豚肉と長芋とオクラを盛り付け鰹節と③をかけて感謝です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047094
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長芋オクラその他の豚肉
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/08/14 08:52
    豚肉と長芋とオクラのポン酢和え
    そうです!こんなにオクラ貯金は貯まらずスーパー購入です 夏感じるレシピで美味しかったぁ~
    今朝、これにすねたのか家のプラオクラが90度に激曲りしてる‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る