サラダチキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして、分量外の水を大さじ半分ふりかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
- 2 玉ねぎを冷水で冷やし、よく水気を絞って、食べやすい大きさに刻んだサラダホウレンソウと、ハニービネガーと醤油とマスタードを混ぜておく
- 3 鶏ささみを一口大に切る
- 4 マヨネーズと塩胡椒と薄力粉を混ぜて、鶏ささみに絡めてから、パン粉をまぶす
- 5 中温に熱した揚げ油で鶏ささみを揚げる
- 6 器にご飯を敷き、2を乗せて、よく油を切った5をトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)