レバーとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

レバーとかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
おつまみにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを流水で洗い水気を切って一口大に切る。(焼くと縮むので少し大きめに)
  2. 2 鍋にみじん切りにしたにんにくと生姜をオリーブオイルで熱して、いい香りがしたら豚レバーを両面焼く。
  3. 3 2に、かぼちゃ、赤ワイン、バルサミコ酢、醤油、シナモンパウダーを入れて強火で熱する。アルコールが飛んだら火を弱めて煮る。

きっかけ

赤ワインが残ってしまったので

おいしくなるコツ

煮汁が1/3くらいになるまで煮込む。

  • レシピID:1160046731
  • 公開日:2019/08/06
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