明太子混ぜご飯とピリ辛鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭に塩を振り、魚焼きグリルで焼いて、骨と皮を取り除き、箸でほぐして、ラー油と醤油と炒りごまを混ぜておく
- 2 温かいご飯に明太子混ぜご飯の素を混ぜる
- 3 ラップを広げ2のご飯を乗せて、中央に1を乗せたら、ラップで包み込むようにして、おにぎりの形に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2019/07/26 07:16ラー油が良いですね♡
とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)