ミニトマトとブリーチーズのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 6g
- ぬるま湯 175g
- ドライイースト 2g
- パスタソース(トマト&バジル) 大さじ5
- ミニトマト 10個
- ブリーチーズ 60g
- ピザ用チーズ 180g
作り方
- 1 ぬるま湯にドライイーストを溶かす
- 2 強力粉と塩を混ぜ、1を加えたら、スプーンでよく混ぜ、パン捏ね用アタッチメントをつけたハンドミキサーで5分捏ねる
- 3 打ち粉をした台に生地を取り出し、手で伸ばして半分に折りたたむ作業を3-4回してから、丸めて綺麗なボウルに入れてラップをかぶせて2時間室温で発酵させる
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板の上に3の生地を手で薄く伸ばして乗せたら、パスタソースを塗る
- 5 ミニトマトとブリーチーズをスライスして4の上に散らす
- 6 ピザ用チーズを上からかけて、200度のオーブンで8-10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません