野菜ジュースで♪林檎と胡桃のケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
林檎は薄切りに胡桃は刻みます
ボウルに卵を入れてときほぐします
砂糖、野菜ジュース、オリーブオイルを加えて更に混ぜます -
2
林檎と胡桃をくわえて混ぜます
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜあわせパウンド型に流し入れます -
3
160度に予熱したオーブンで30分位加熱します
竹串をさしてみて何もついてこなければOKです - 4 粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫で保存します
- 5 使用した野菜ジュースです
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)