照り焼き手羽元チキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10本
- ◆焼き肉のタレ 大さじ2
- ◆醤油 大さじ2
- ◆みりん 大さじ1
- ◆メープルシロップ 小さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆すりおろし生姜とにんにく 2㎝ずつ
作り方
- 1 手羽元に2~3か所切込みを入れる。
-
2
ビニール袋に◆を入れて、1の手羽元を入れて揉む。
空気を抜いて口を絞り、冷蔵庫で一晩置く。 - 3 グリルにアルミホイルを敷いて、2を並べる。
-
4
グリルで15分焼いて、出来上がり(^^♪
(途中でひっくり返す。焦げそうになったらアルミホイルをかける)
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません