お弁当にも♪ピー太郎(ピーマン)と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

お弁当にも♪ピー太郎(ピーマン)と玉ねぎ炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
苦味が少なくて小ぶりのピー太郎という品種のピーマンと玉ねぎの炒め物です。味付けは焼肉のタレで間違いなしです♡

材料(2人分)

  • ピー太郎 5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ピー太郎は半分に切りヘタと種を取ります

    玉ねぎはくし形に切ります

    フライパンにオリーブ油を熱し炒めます
  2. 2 しんなりしたら焼肉のタレを加えて炒め合わせます

    ごまを加えて完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160043732
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン焼肉のたれ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る