さつま芋とりんごと胡桃のカンタン酢レモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 2ほん
- りんご 1/4個
- 胡桃 3粒
- ドライバジル 少々
- カンタン酢レモン 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋を1センチくらいの角切りにします
和やらかくなるまで熱湯で4分位茹でてザルにあげます -
2
りんごは1センチくらいの角切りに、胡桃は刻みます
ボウルにカンタン酢レモンとオリーブ油をいれます
さつま芋、胡桃、りんご、ドライバジルを加えて混ぜ合わせます - 3 冷蔵庫で味が馴染むまで暫く寝かせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件