発酵いらず*ナン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 300g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 味噌 小さじ4
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、味噌を混ぜる。
- 2 水を加えて手につかなくなるまでこねる。
- 3 2を3等分にして強力粉(分量外)で打ち粉をし、ナンの形に伸ばす。
- 4 ナンを耐熱容器に乗せて魚焼きグリルに入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し両面焼き色をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのり甘くてふわふわ食感がカレーにぴったり