鮭とコーンのキッシュ レシピ・作り方

鮭とコーンのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
鮭の水煮缶を使った簡単キッシュ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉と小さく刻んだバターを入れて、手でバターを潰すようによく混ぜる
  2. 2 溶き卵(キッシュの皮用)を1に加えてナイフで切るように混ぜてから、手でひとまとめにする
  3. 3 打ち粉をした台に2を置いて、麺棒でパイ皿より一回り大きサイズに伸ばし、分量外のバターを塗ったパイ皿に敷く
  4. 4 パイ皿からはみ出した生地はナイフで切り落とす
  5. 5 鮭の水気を切って4に敷き、その上にコーンを乗せる
  6. 6 小葱を小口切りにして、コーンの上に乗せる
  7. 7 卵(キッシュの具に使う)を溶いて、牛乳と塩とシュレッドチーズを加えてよく混ぜたら、6に注ぎ入れる
  8. 8 160度のオーブンで40分焼く

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160042601
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る