鮭とコーンのキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 80g
- バター 50g
- 卵(キッシュの具に使う) 3個
- 牛乳 180ml
- 鮭(水煮缶) 1缶
- 小葱 2本
- コーン 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- シュレッドチーズ 60g
- 溶き卵(キッシュの皮用) 20g
作り方
- 1 ボールに薄力粉と小さく刻んだバターを入れて、手でバターを潰すようによく混ぜる
- 2 溶き卵(キッシュの皮用)を1に加えてナイフで切るように混ぜてから、手でひとまとめにする
- 3 打ち粉をした台に2を置いて、麺棒でパイ皿より一回り大きサイズに伸ばし、分量外のバターを塗ったパイ皿に敷く
- 4 パイ皿からはみ出した生地はナイフで切り落とす
- 5 鮭の水気を切って4に敷き、その上にコーンを乗せる
- 6 小葱を小口切りにして、コーンの上に乗せる
- 7 卵(キッシュの具に使う)を溶いて、牛乳と塩とシュレッドチーズを加えてよく混ぜたら、6に注ぎ入れる
- 8 160度のオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
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