ピリ辛コーンビーフハッシュの目玉焼き乗せ レシピ・作り方

ピリ辛コーンビーフハッシュの目玉焼き乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
一味唐辛子を混ぜてピリ辛に仕上げたコーンビーフハッシュに目玉焼きを乗せました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーンビーフ 120g
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 一味唐辛子 ひとつまみ
  • 2個

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて1-2cm角に切って、分量外の水をひたひたになるまでくわええ、ラップをふわりと被せて、ジャガイモに串がすっと通るくらいまで加熱する(1000wで6分)
  2. 2 ジャガイモの水気を切って、熱いうちにフォークで半分くらいジャガイモを粗く潰す
  3. 3 玉ねぎは1cm角に刻み、コーンビーフはほぐしておく
  4. 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎに火が通るまで強火で炒める
  5. 5 ジャガイモとコーンビーフを加えて炒め、塩と一味唐辛子で味を整える
  6. 6 別のフライパンで卵を目玉焼きに焼く
  7. 7 皿に5を盛り付け、目玉焼きを上に乗せる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160042426
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る