ピリ辛コーンビーフハッシュの目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて1-2cm角に切って、分量外の水をひたひたになるまでくわええ、ラップをふわりと被せて、ジャガイモに串がすっと通るくらいまで加熱する(1000wで6分)
- 2 ジャガイモの水気を切って、熱いうちにフォークで半分くらいジャガイモを粗く潰す
- 3 玉ねぎは1cm角に刻み、コーンビーフはほぐしておく
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎに火が通るまで強火で炒める
- 5 ジャガイモとコーンビーフを加えて炒め、塩と一味唐辛子で味を整える
- 6 別のフライパンで卵を目玉焼きに焼く
- 7 皿に5を盛り付け、目玉焼きを上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません