ひじきとれんこんのピリ辛サラダ レシピ・作り方

ひじきとれんこんのピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
豆板醤とマヨネーズで明太マヨ風のサラダにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 れんこんは輪切りにしてからそれぞれ4等分に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 ひじきとれんこんを合わせて★を加えて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます。

きっかけ

れんこんをいただいたので。

  • レシピID:1160041744
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理マヨネーズれんこん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る