ステーキ レシピ・作り方

ステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
mma05
mma05
お肉が食べたいときにぜひ。シンプルな味付けのステーキです。

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • にんにくスライス 1つまみ

作り方

  1. 1 肉は冷蔵庫から出して30分ほどおいておく。
  2. 2 焼く直前に肉の片面に塩こしょうをふる。
  3. 3 フライパンを強火にかけて温まったら肉を塩こしょうを下側を下にして焼く。肉の隣でにんにくを焼く。
    30秒ほどしたら弱火にする。
  4. 4 肉に焼き色がついたら裏返して強火にする。
    30秒ほどしたら弱火にして蓋をして2分ほど焼く。

きっかけ

お肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

肉の焼き加減は蓋をしてから焼く時間で調節してください。今回は2分でしたが中までしっかり火が通りました。

  • レシピID:1160041502
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/09/05 13:33
    ステーキ
    グリルパンで焼いてみました、簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る