厚切りベーコン焼き! レシピ・作り方

厚切りベーコン焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
味付けして焼くだけ簡単!

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 300g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを食べる分だけ切る。
    表面にフォークでぷすぷすと5箇所くらい刺す。
    味が馴染みます!
  2. 2 耐熱容器にベーコンをいれ、オリーブオイル、塩胡椒をふりかける。
  3. 3 そのまま魚用グリルに入れて
    弱火でじっくり15分焼きます。
    表面が焦げてきてしまったら
    アルミホイルを耐熱容器に被せてね!
  4. 4 じっくり焼いて、表面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

肉肉しいものが食べたくなったから

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを弱火でじっくり焼くこと!

  • レシピID:1160041437
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る