厚切りベーコン焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 300g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
厚切りベーコンを食べる分だけ切る。
表面にフォークでぷすぷすと5箇所くらい刺す。
味が馴染みます! - 2 耐熱容器にベーコンをいれ、オリーブオイル、塩胡椒をふりかける。
-
3
そのまま魚用グリルに入れて
弱火でじっくり15分焼きます。
表面が焦げてきてしまったら
アルミホイルを耐熱容器に被せてね! - 4 じっくり焼いて、表面に焼き色がついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません