ひよこ豆と野菜のカレーコンソメスープ レシピ・作り方

ひよこ豆と野菜のカレーコンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ひよこ豆と野菜のスープをカレー粉とコンソメとココナッツミルクで味付けました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆はかんから出して水洗いしてザルにあげて水気を切る
  2. 2 ニンジンとタマネギは1cm角に切り、マッシュルームはスライスする
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひきタマネギとマッシュルームを炒め、タマネギがしんなりしたらニンジンとひよこ豆と水と砕いたコンソメとカレー粉とウスターソースを加える
  4. 4 沸騰したら弱火にして、蓋をしてニンジンが柔らかくなるまで30分ほど煮る
  5. 5 ココナッツミルクを加えて混ぜたら塩胡椒で味を整える

きっかけ

残っていたひよこ豆で、スープを作ろうと思って。

  • レシピID:1160040516
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん野菜スープひよこ豆
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る