ひよこ豆と野菜のカレーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆はかんから出して水洗いしてザルにあげて水気を切る
- 2 ニンジンとタマネギは1cm角に切り、マッシュルームはスライスする
- 3 鍋にオリーブオイルをひきタマネギとマッシュルームを炒め、タマネギがしんなりしたらニンジンとひよこ豆と水と砕いたコンソメとカレー粉とウスターソースを加える
- 4 沸騰したら弱火にして、蓋をしてニンジンが柔らかくなるまで30分ほど煮る
- 5 ココナッツミルクを加えて混ぜたら塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません