きゅうりと卵の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと卵の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
少しだけ余った錦糸卵をきゅうりと一緒に酢の物にしました。

材料(1人分)

  • 錦糸卵(炒り卵) 卵2分の1個分
  • きゅうり 2分の1本
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩もみし、5分ほど置いてから水気をしぼる。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 2にきゅうりと卵を合わせて混ぜる。

きっかけ

錦糸卵が少しだけ余ったので。

  • レシピID:1160040066
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物炒り卵100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る