甘塩っぱい*かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

甘塩っぱい*かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
砂糖と塩、バターで甘塩っぱく濃厚なかぼちゃコロッケです。お好みで中にチーズを入れても美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 2分の1個
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★バター 30g
  • 小麦粉、卵、パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。かぼちゃ4分の1個につき600Wのレンジで5分加熱する。(かぼちゃの皮はピーラーを使うと剥きやすいです)
  2. 2 かぼちゃを潰して★を加えて混ぜ、好みの大きさに丸める。
  3. 3 2を小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を1cmほど入れて中火にかける。
    油が温まったら3を入れる。途中で裏返して両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

甘くて濃厚なかぼちゃコロッケが食べたくて。

  • レシピID:1160039921
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る