フライパンで簡単に♪きな粉とイチジク和風グラノーラ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- オートミール 2カップ
- 太白胡麻油 大さじ1
- 胡桃 15g
- ドライイチジク 2個
- レーズン 1/4カップ
- メープルシロップ 大さじ2
- 黒豆きな粉 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに太白胡麻油を熱しオートミールと刻んだ胡桃を焼き色が少しつくまで炒めます
-
2
メープルシロップを加えて炒め合わせます
きな粉を加えて混ぜ合わせ火を止めます
粗熱が冷めたらレーズンと細かく切ったドライイチジクを加えて混ぜ合わせて完成です -
3
使用したオートミールです。
オートミールは色々な種類がありますが粒が大きくてお菓子作りやグラノーラにおススメです。 -
4
使用した太白胡麻油。
胡麻の香りはしないので使いやすいです。
きっかけ
グラノーラが好きなので。
おいしくなるコツ
このまま食べる機会がのが多いので甘さは控えめです。お好みでメープルシロップの量を増やして下さい。 ドライフルーツの量や種類は拘らなくてもお好きな物でお試し下さい♪太白胡麻油の代わりにオリーブオイルでもOKです
- レシピID:1160039382
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/07 21:11ちょっと足りないものがあるけどオリーブオイルで作ってみたよ♡オイルや甘さを好みにできるから手作りグラノーラいいね(๑˃̵ᴗ˂̵)レシピありがと♡ご馳走様ぁ♡