鶏胸肉でドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を小さく刻んで、酒を振りかけて混ぜておく
- 2 タマネギとマッシュルームとパプリカをみじん切りにする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギとマッシュルームとパプリカを炒める
- 4 タマネギが透き通ったら、1の鶏胸肉を加えて炒める
- 5 鶏胸肉の色が変わったら、レーズンと水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る
- 6 蓋を取り、一旦火を止めて、カレールーを加えてよく混ぜる
- 7 ウスターソースを加えて混ぜたら、中火にかけて、水分が飛ぶまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/03/09 14:51美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)