豚バラと野菜の蒸し煮☆ レシピ・作り方

豚バラと野菜の蒸し煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜もたっぷり食べれます(^^♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 舞茸 1パック
  • 豚バラ肉 300g
  • だし昆布 10センチ
  • 液体塩麹 大さじ3
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋に刻んだ白菜・豚肉・舞茸・スライサーで切った人参を入れる。
  2. 2 水と液体塩麹と昆布を入れて、火にかける。
  3. 3 グツグツしたら、弱火で7~8分煮る。

きっかけ

野菜をたっぷりと(^^♪

  • レシピID:1160034968
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る