半熟卵の雑炊☆ レシピ・作り方

半熟卵の雑炊☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
優しい味で(^^♪★

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯~
  • ごま油 小さじ1/4
  • ネギ 3センチ
  • 豚こま切れ肉 70g
  • ◆すき焼きのタレ 大さじ2
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • 150ml
  • 1個
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 刻んだ肉とネギをごま油で炒めたら、水と◆を加えて煮る。
  2. 2 火が通ったら、水洗いしたご飯を加えて3~4分煮る。
  3. 3 耐熱容器に卵を割り入れて、楊枝で黄身を刺し、レンジで30秒加熱→20秒加熱する。
  4. 4 2に3をのせて、海苔をのせる。

きっかけ

あるもので簡単に・・・☆彡

  • レシピID:1160033920
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊半熟卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る