簡単!豚バラとネギの肉巻き♪ レシピ・作り方

簡単!豚バラとネギの肉巻き♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
甘辛いタレで味付けした、ネギの肉巻きです^^

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 20枚
  • 長ネギ 1.5本~2本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大2程
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 長ネギは6センチ幅くらいに切る。
  2. 2 豚バラ薄切り肉を1枚ずつ並べたら塩胡椒をふる。
    1のネギを豚肉にのせ、巻いたら片栗粉をまぶす。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。
    表面に焼き色がついたら、蓋を閉めて弱火にし2分蒸し焼きにする。
  5. 5 3をかけて、味が染み込むまで煮る。
  6. 6 お皿に盛って、完成♪

きっかけ

ネギを頂いたので、つくってみました。

  • レシピID:1160031719
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しょうゆ豚バラ肉
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る