簡単!豚バラとネギの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは6センチ幅くらいに切る。
-
2
豚バラ薄切り肉を1枚ずつ並べたら塩胡椒をふる。
1のネギを豚肉にのせ、巻いたら片栗粉をまぶす。 - 3 ★を混ぜておく。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。
表面に焼き色がついたら、蓋を閉めて弱火にし2分蒸し焼きにする。 - 5 3をかけて、味が染み込むまで煮る。
- 6 お皿に盛って、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷもか
めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ )
お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)