鶏の南蛮焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は2等分し、それぞれ開いて厚さを均等にする。
- 2 鶏肉の両面にフォークで数箇所さして穴をあけ、塩こしょう、酒を揉み込んでおく。その後片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを中火にかけ、鶏肉を焼く。焼き色がついたら途中で裏返し、蓋をして中まで火が通るまで加熱する。
- 4 ★を混ぜておく。
- 5 混ぜ合わせた★を3に入れ、汁気が少なくなるまで絡めながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛のたれがよく絡んでいてごはんが進みます。