白身魚のガーリックフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚の切り身を食べやすい大きさに切り分け、塩胡椒をふる
- 2 卵を溶き、牛乳を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとガーリックパウダーと薄力粉をよく混ぜて、2の卵液加えてよく混ぜる
- 4 白身魚の水気を軽くペーパータオルで拭いてから、3をつけて揚げ油で両面キツネ色になるまで揚げる
- 5 ペーパータオルを敷いた皿に置いて、油を切る
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
12campbell2020/01/17 21:32白身魚のガーリックフリッター とても美味しかったです☆
-
ジョンとポーク2018/01/16 14:53ニンニクいいですね、おいしかったです。
-
★とっこ2017/09/09 18:40夕食のメインにつくりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした^_^