白身魚のガーリックフリッター レシピ・作り方

白身魚のガーリックフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
白身魚をニンニク入りの衣で揚げたフリッター

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身(タラやカラスカレイなど) 200g
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • 牛乳 1/2カップ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚の切り身を食べやすい大きさに切り分け、塩胡椒をふる
  2. 2 卵を溶き、牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーとガーリックパウダーと薄力粉をよく混ぜて、2の卵液加えてよく混ぜる
  4. 4 白身魚の水気を軽くペーパータオルで拭いてから、3をつけて揚げ油で両面キツネ色になるまで揚げる
  5. 5 ペーパータオルを敷いた皿に置いて、油を切る

きっかけ

ニンニク味の衣がついた魚フリッターも美味しいかなと思って。

  • レシピID:1160031081
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/01/17 21:32
    白身魚のガーリックフリッター
    白身魚のガーリックフリッター とても美味しかったです☆
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/01/16 14:53
    白身魚のガーリックフリッター
    ニンニクいいですね、おいしかったです。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/09/09 18:40
    白身魚のガーリックフリッター
    夕食のメインにつくりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る