皮ごとリンゴで冷んやりデザート レシピ・作り方
材料(3人分)
- リンゴ (青森県産) 2個
- 黒糖 大さじ1
- 紅茶のティーバッグ 1個
- プレーンヨーグルト 100g
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 リンゴの芯を取り除き、皮ごとくし切りにする
- 2 カップに入れた紅茶のティーバッグに120mlの熱湯を注ぎ、濃いめに紅茶を作る
- 3 紅茶に黒糖を混ぜて、リンゴにかける
- 4 紅茶に浸かったリンゴにラップをふわっとかぶせて、電子レンジで3分加熱する
- 5 リンゴを紅茶に漬けたまま、完全に冷ます
- 6 冷めたリンゴを汁気を軽くきって、重ならないように冷凍できる容器かジップ付きバッグに入れて、4時間ほど冷凍する
- 7 ハンドブレンダーの専用カップに、冷凍したリンゴと、ヨーグルトとメープルシロップを入れて、撹拌する
関連情報
- カテゴリ
- りんごヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません