皮ごとリンゴで冷んやりデザート レシピ・作り方

皮ごとリンゴで冷んやりデザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
リンゴを皮ごと電子レンジで煮て、凍らせて、ヨーグルトと一緒にハンドブレンダーで混ぜると、綺麗な色で美味しいデザートになります!

材料(3人分)

  • リンゴ (青森県産) 2個
  • 黒糖 大さじ1
  • 紅茶のティーバッグ 1個
  • プレーンヨーグルト 100g
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴの芯を取り除き、皮ごとくし切りにする
  2. 2 カップに入れた紅茶のティーバッグに120mlの熱湯を注ぎ、濃いめに紅茶を作る
  3. 3 紅茶に黒糖を混ぜて、リンゴにかける
  4. 4 紅茶に浸かったリンゴにラップをふわっとかぶせて、電子レンジで3分加熱する
  5. 5 リンゴを紅茶に漬けたまま、完全に冷ます
  6. 6 冷めたリンゴを汁気を軽くきって、重ならないように冷凍できる容器かジップ付きバッグに入れて、4時間ほど冷凍する
  7. 7 ハンドブレンダーの専用カップに、冷凍したリンゴと、ヨーグルトとメープルシロップを入れて、撹拌する

きっかけ

リンゴが、沢山あったので。

  • レシピID:1160029130
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルトを使ったお菓子
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る