赤魚の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚 3切れ
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1と半
- ◆酒 大さじ2
- ◆水 50ml
作り方
- 1 鍋に◆を入れて沸々したら、魚を入れて弱火で3~5分煮る。
- 2 裏返してアルミ箔の落し蓋をして、弱火で3~4分煮る。
- 3 煮る時間は魚に大きさに合わせてくださいね。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/02/06 09:38美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
xmickyx2017/01/18 19:13美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆