赤魚の煮付け☆ レシピ・作り方

赤魚の煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
フライパンで簡単に煮ました☆彡

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1と半
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆水 50ml

作り方

  1. 1 鍋に◆を入れて沸々したら、魚を入れて弱火で3~5分煮る。
  2. 2 裏返してアルミ箔の落し蓋をして、弱火で3~4分煮る。
  3. 3 煮る時間は魚に大きさに合わせてくださいね。

きっかけ

赤魚が安かったので(^^♪

  • レシピID:1160027762
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/02/06 09:38
    赤魚の煮付け☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/01/18 19:13
    赤魚の煮付け☆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る