レーズンクッキーのホワイトチョコアイシング レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻して、砂糖を加えてクリーム状になるまで泡立器でよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
- 4 レーズン(又はカランツ)を加えて混ぜる
- 5 オーブンペーパーを敷いた天板に、クッキー生地を小さじ1杯分ずつ隙間を空けて落として並べる
- 6 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 7 手で触れるくらい冷めたら、網に乗せて、完全に冷ます
- 8 ホワイトチョコと牛乳を5秒電子レンジで加熱して、チョコを溶かす(溶けなかったら、あと5秒加熱)
- 9 チョコに粉砂糖を加えて滑らかになるようによく混ぜる
- 10 クッキーが完全に冷めたら、チョコアイシングをスプーンで塗る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は小粒のレーズン、カランツを使用してます。