イチゴマンゴーバナナチーズジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍バナナ 100g
- 冷凍イチゴ 50g
- 冷凍マンゴー 50g
- プレーンヨーグルト 50g
- クリームチーズ 50g
- 砂糖 大さじ1
- メイプルシロップ 小さじ2
作り方
- 1 冷凍バナナ、冷凍イチゴ、冷凍マンゴーをスティックブレンダーの専用カップに入れる
- 2 砂糖と、プレーンヨーグルトとクリームチーズを加える
- 3 スティックブレンダーで混ぜる
- 4 仕上げにメイプルシロップをかける
きっかけ
クリームチーズを入れるとチーズケーキの味になるかな?と思って。
おいしくなるコツ
バナナを冷凍する時は、1-2cmにスライスしてから、ジッパー付きバッグに入れています
- レシピID:1160027113
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは、バナナチーズケーキ味のジェラートに、イチゴとマンゴーも入ってます