お弁当に♪さつま芋のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン 4枚
- さつま芋 1/2本
- バター 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
さつま芋をベーコンの横幅の長さに合わせ拍子木切りにします
シリコンスチーマーに入れレンジの500wで様子を見ながら1分くらい加熱します(少し固くてもOKです) -
2
ベーコンを広げ①を乗せてクルクルと巻きます
巻き終わりを楊枝で止めます -
3
フライパンにバターを熱し②を入れます
コロコロ転がしながら焼きます
こんがりと焼き色がついたらレモン汁を加え粗挽き胡椒をふり完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません