オイスターソースで中華焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1玉
- 豚肉(薄切れでも小間切れでも) 50g
- ホワイトアスパラガス 3本
- A オイスターソース 大さじ1
- A 酒 大さじ1/2
- A 鶏がらスープ 75cc
- A 片栗粉 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 ホワイトアスパラガスは薄く斜め切りにする。
- 2 フライパンを温めごま油を敷いて中華麺をいれる。両面に軽く焼き目がつくくらいに焼いて一旦取り出す。(無理にほぐさなくてよい)
- 3 少しごま油を敷いてアスパラガスを炒める
- 4 豚肉を入れて炒める
- 5 火が通ったら混ぜておいたAを入れて塩、コショウで味を調えて一煮立ちさせてとろみをつける
- 6 麺を戻して全体を絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません