プルンプルン杏仁豆腐 レシピ・作り方

プルンプルン杏仁豆腐
  • 約10分
kanary2110
kanary2110
計量カップ、スプーン、電子レンジ対応の容があればできる!簡単で洗い物も少ないです。

材料(8人分)

  • 杏仁霜 大さじ2
  • 200cc
  • ゼラチンパウダー 10g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 400cc

作り方

  1. 1 水を沸騰させて計量カップに入れ、ゼラチンパウダーと砂糖を加え混ぜて溶かす。
  2. 2 タッパーに牛乳と杏仁霜を加えて混ぜ、レンジで600ワットで2分温め、再度よく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えて混ぜ、祖熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 私が使用している杏仁霜はこちらです。
    シロップを作る場合は沸騰したお湯100ccに砂糖大さじ3を混ぜとかし、レモン汁を5滴程加えて混ぜ、よく冷やしてからかけてください。

きっかけ

杏仁豆腐が大好きで、自分好みの甘さ、固さで作りたくて。

おいしくなるコツ

4人分の場合は全て半量にして作ってくださいね!

  • レシピID:1160024803
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐牛乳・乳飲料ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る