カニカマ入り和風コールスロー レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- キャベツ 8分の1個
- にんじん 2分の1本
- カニかま 1パック(120グラム)
- マヨネーズ 大さじ3
- めんつゆ(4倍希釈) 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、塩少々(分量外)をまぶして、水気がでてきたらしぼっておきます。
- 2 にんじんも千切りにして熱湯でさっとゆでておきます。
- 3 水気をきったキャベツ、にんじんとカニかまにマヨネーズとめんつゆをまぜて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/07/20 21:59カニカマ入ると彩りが綺麗★麺つゆで和風コールスローもいいですね!ごちそうさまでした♪